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quinta-feira, 15 de outubro de 2020

SALVE 16 DE OUTUBRO - DIA MUNDIAL DO PÃO

 

 


Alimento evoluiu e se adaptou à vida moderna: o consumo do pão industrializado, ideal para lanches rápidos, cresceu 55% nos últimos cinco anos no Brasil


Hoje, dia 16 de outubro, comemoramos o Dia Mundial do Pão. A data foi instituída pela International Union of Bakers-Confectioners (UIB), há doze anos, com o objetivo de homenagear o alimento, que é um dos mais antigos e populares do mundo. Criado há mais de seis mil anos por egípcios que observavam o processo de fermentação de uma massa feita com farinha de trigo, o pão já foi utilizado como oferenda aos deuses e em rituais mágicos, até se tornar um alimento básico para milhares de pessoas no m
undo inteiro.


Em 1928, o norte-americano Otto Rohwedder desenvolveu uma máquina para cortar o pão em fatias, dando origem ao pão de forma. A invenção ampliou ainda mais seu consumo, aumentando sua vida útil e sua praticidade. Dados da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) mostram que, no Brasil, o consumo deste tipo de pão cresceu 55% nos últimos cinco anos, alcançando 71% dos lares brasileiros e totalizando faturamento de R$ 3,5 bilhões em 2019.


O pão industrializado une praticidade, nutrição e saudabilidade. Sua vida útil é bem maior que a do pão francês, tornando-o ideal para lanches mais rápidos e práticos. Além disso, o pão industrializado pode agregar diversos ingredientes que tornam a refeição mais saudável, como linhaça, centeio, aveia e outros grãos que trazem diversos benefícios ao organismo. Também a versão integral, muito procurada pelos brasileiros em busca de fibras que facilitem a digestão, é mais fácil de encontrar no pão industrializado do que no artesanal.


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